ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Die GLOGGNITZERHUETTE liegt auf der Raxalpe - Niederoesterreich in einer Seehoehe von 1.548 m und ist nur zu Fuss erreichbar. Sie ist das ganze Jahr ueber (ausser Mitte November bis Neujahr) an Samstagen (ab ca. 14 Uhr), Sonntagen und Feiertagen, vor allem fuer Vereinsmitglieder, einfach bewirtschaftet (einfach bewirtschaftet heisst, dass wir zwar verschiedene Getraenke, aber ausser Suppen keine Speisen anbieten koennen).  Sie verfuegt ueber 22 Schlafplaetze in einem Matratzenlager.

Die Anreise kann mit dem Zug bis Payerbach und weiter mit dem Bus bis Hirschwang - Talstation Raxseilbahn erfolgen. Oder mit dem Auto auf der S6 - Abfahrt Gloggnitz, weiter nach Hirschwang zur Talstation Raxseilbahn oder fuer den Aufstieg durch den Kesselgraben mit dem Auto nach Kaiserbrunn, weiter bis zum Parkplatz beim Eingang zum Grossen Hoellental oder noch ca. 1km weiter bis zum Kesselgraben - Bushaltestelle (Achtung: nur wenige Parkmoeglichkeiten vorhanden!).

Erreichbar ist die Huette von der Raxseilbahn ueber Ottohaus, Dirnbacherhuette und Klobentoerl in ca. 2 Std., vom Hoellental durch den Kesselgraben in ca. 3,5 Std., vom Habsburghaus in ca. 1 Std. 45 Min., von der Seehuette in ca. 1 Std. 30 Min., vom Karl Ludwig Haus in ca. 2 Std. 30 Minuten. Darueber hinaus gibt es sehr lohnenswerte Aufstiegsmoeglichkeiten durch das Grosse Hoellental auf Steigen wie z. B.: dem Hoyossteig, dem Rudolfssteig, dem Gaislochsteig, dem Alpenvereinssteig oder dem Teufelsbadstubensteig. ACHTUNG: Die Steige verfuegen ueber unterschiedliche Schwierigkeitsgrade!!!

Im Winter ist die Huette ein beliebtes Ziel fuer Tourengeher (z. B.: von der Raxseilbahn ueber das Klobentoerl oder durch den Kesselgraben zur Huette und danach die Abfahrt ins Tal durch den Kesselgraben).

Zum Uebernachten ist ein Schlafsack oder ein Huettenschlafsack (kann beim Huettenwirt um € 15,- gekauft werden) vorgeschrieben. Hausschuhe sind auf der Huette vorhanden.

Preise fuer die Naechtigungen ab 1. Mai 2013:

Jugend (7 - 18 J.) Junioren (19 - 25 J.) Erwachsene
Mitglieder alpiner Vereine Matratzenlager € 5,00 € 6,00 € 10,00
Nichtmitglieder Matratzenlager € 15,00 € 16,00 € 20,00
Mitglieder alpiner Vereine Notlager € 0,00 € 6,00 € 6,00
Nichtmitglieder Notlager € 0,00 € 6,00 € 6,00

Kinder bis 6 Jahre sind frei. Das Notlager wird nur vergeben, wenn das Matratzenlager belegt ist!

In der gesamten Huette gilt Rauchverbot!!!

Hier ist der Link zum aktuellen Busfahrplan  der RETTER-Linien, Strecke 1746 mit der Haltestelle "Kesselgraben": http://www.retter-linien.at/fahrplaene/fahrplaene-noe-2017/

Fuer weitere Informationen und Reservierungen bitte mit dem Obmann (siehe Startseite) Kontakt aufzunehmen!

Wir haben einen Profifotografen unter uns: CHRISTIAN HANDL (siehe www.christianhandl.com )